Пионы Харьков

пионы в букете невесты

Однообразие каждодневных забот и событий порой так надоедает!

Как вылезти из негативной эмоциональной ямы, вернуть позитивный взгляд на мир? Как привлечь к себе внимание, одарить вниманием других, поведать о своих чувствах?

Все очень просто.

Один из способов — подарить себе букет цветов или преподнести его другому человеку. Далее эти милые создания природы отлично все сделают за вас, а мир улыбнется в ответ.

Цветы вызывают естественное эстетическое удовольствие. Кого-то чарует витиеватый изгиб лепестка, кого-то дивный аромат, кому-то по душе яркость или наоборот приглушенность расцветки, кого-то восхищает общий вид цветочной композиции. Верно одно: к их красоте равнодушных нет.

Среди огромного цветочного многообразия особым образом можно выделить такое шикарное творение природы, как пион.

Пион – роскошный цветок, притягательная красота которого не может не очаровывать

Пион ни много ни мало – король цветочного королевства. Он всегда конкурировал с царицей цветов – розой, конкурирует и сегодня.

Тонкий пьянящий аромат, необузданно пышные бутоны, нежные пастельные либо потрясающие насыщенные цвета — все это и есть та манящая красота, которая покоряет людские сердца не одну сотню лет.

Paeonia (лат.) — представитель рода травянистых многолетников и листопадных кустарников одноименного семейства. Это растение имеет клубнеобразную корневую систему, достаточно глубоко уходящую в землю. Во время цветения такой куст выбрасывает множество крупных шапок, диаметр которых может достигать пятнадцати-двадцати пяти сантиметров, шаровидной, розовидной формы с ярко выраженной махровостью.

Откуда родом это дивное творение природы?

Родиной его считается древний Китай. Пионы настолько были в почете еще в пятом веке нашей эры, что ими украшались исключительно императорские сады. И это не случайно, ведь пион, будучи символом богатства и аристократизма, ассоциировался с величием павлина. Простому люду запрещалось выращивать его. Любопытно, что описания их культивирования были найдены в древних летописях восьмого столетия. Считалось также, что это цветущее растение обладает такой изумительной аурой, что к нему разрешалось природой прикасаться лишь трудолюбивым пчелам.

Пион был и является национальным растением, символом этой восточной страны, означающим свет, славу, успех, богатство, молодость, одним словом, — счастье. Считается, что растению присущи и магические свойства, что оно выступает в качестве оберега от злых духов. Знахари всего мира этот декоративный цветок использовали и в лекарственных целях, в частности, в качестве седативного средства. Настойка из корней пиона, обладающая успокаивающим действием, и сегодня применяется для избавления от бессонницы.

Не найти уголка на планете, где бы к нему относились с равнодушием.

У древних римлян он ассоциировался с напыщенностью, гордыней. У японцев он — символ плодородия, зарождения новой жизни, удачи. Для японских невест пион – фаворит среди множества других цветущих растений. Интересно, что в Греции он является символом долголетия, в Пакистане, Иране, Индии ассоциируется с недотепством и беспочвенной самоуверенностью. В европейских странах пион — розу без шипов почитали всегда, приписывали ему чудотворную силу.

На сегодня насчитывается свыше шести тысяч сортов пионов, отличающихся разнообразием форм и размеров. Цветовой диапазон охватывает практически все возможные тона и оттенки, кроме синего и голубого. На представителях ряда сортов может появляться одновременно от пятидесяти до ста бутонов. Лепестки каждого из последних могут находиться в свежем состоянии до трех недель. Удивительно, но некоторые кусты могут плодоносить до ста лет.

Флористический центр Kvit-Land города Харьков – кладезь интересных предложений с участием короля цветов

В каталоге флористической мастерской «КвитЛенд» (город Харьков) представлено множество любопытных предложений. Любое из них поражает креативным исполнением. Каждая из таких композиций выглядит без преувеличения празднично. Это и чарующий монобукет из двадцати одного благоухающего цветка сорта Сара Бернар, собранный умелыми руками мастериц нашего салона. Это и милые компактные решения в портбукетнице, в одном из которых лидирует нежная розовость пионов Сара Бернар в окружении пионовидных розанов, в другом – бордо и белоснежность цветочного короля в обрамлении дивных протей и неподражаемых калл. Это и необыкновенное предложение, где в качестве горделивой доминанты выступает гортензия Бордо, а восемнадцати розовым пионам и белым гвоздикам определена честь усмирять ее гордыню.

Купить любую композицию от Kvit-Land, где в качестве кульминационной составляющей выступают эти весенние цветы, – пожелать любви и благополучия возлюбленной, процветания коллеге, окунуть маму в пучину сыновьей или дочерней любви. Для тех, кто ценит время, компанией организована адресная доставка заказа по городу Харьков.

20.11.2019


Похожие статьи

букет роз с игрушкой мишка

Букет с мягкими игрушками

Грядет очередной семейный праздник? Хочется приятно удивить возлюбленную? Нужно уделить внимание коллеге? Что лучше всего доставит в этих случаях массу удовольствия? Ответ прост: внимание и подарок. Универсальным подарком являются цветы. Для их [...]

Подробнее
съедобный букет из фруктов и овощей

Съедобный букет для девушки

Построение отношений в каждой паре происходит глубоко индивидуально. Однако чисто условно историю развития взаимоотношений можно поделить на несколько этапов. Первый из них — конфетно-букетный. Именно в этот момент молодой мужчина пытается [...]

Подробнее
много розово-желтого тюльпана

Тюльпаны Харьков

Цветок — уникальное образование по своей природе и функциям. Его прямое предназначение — размножение растения через плод с семенами, образовавшийся впоследствии на его месте. Цветы растений поразительно разнообразны по деталям [...]

Подробнее
букет из нежных цветов

Букет для девушки Харьков

Развитие отношений в каждой паре глубоко индивидуально. Однако строятся они все же по определенным правилам, предусматривающим ряд конкретных стадий. Конфетно-букетный период – одна из них. Название говорит о том, что этот этап отношений [...]

Подробнее