Герберы Харьков

гербера красного цвета

Любование цветами – один из наиболее быстрых способов отвлечься от каждодневных проблем, поднять настроение, окружить себя позитивной атмосферой.

Цветы, преподнесенные от души, могут быть признанием в любви, искренней благодарностью или просто милым знаком внимания. Ярким проводником позитивной энергии являются герберы.

Гербера – экзотический пришелец с далекой африканской земли

Большеглазая гербера не может не произвести эффектного впечатления. Правильная солнцевидная форма цветка (средний Ø примерно 10 см), незабываемая яркость окраса, стройность мягкого на ощупь и в то же время крепкого стебля не могут не восхищать!

Так что же представляет собой Gerbera (лат.)?

Растение это относится к роду многолетних трав семейства Сложноцветные (Астровые). Проще говоря, оно является травянистым многолетником, выбрасывающим в пору цветения крупные шапки дивной красоты. Его еще называют африканской, иногда трансваальской ромашкой, либо просто маргариткой.

Место рождения ряда сортов этого чудного создания природы — юг Африки и близлежащий к этому континенту остров Мадагаскар. Отдельные разновидности родом из Азии, где преобладает тропический климат. Впервые в первой половине восемнадцатого столетия африканская ромашка была доставлена в Европу голландским ботаником Яном Гроновиусом и впоследствии изучена им. Назвал он ее в честь хорошо известного на тот момент врача-травника Трауготта Гербера. Примерно через полтора столетия в Шотландии был впервые выведен садовый вариант экзотического прародителя. Уже к началу двадцатого века гербера пользуется невероятной популярностью в каждом уголке европейского континента.

Сегодня это многоликое декоративное растение благодаря селекционному разнообразию (на сегодня выведено свыше одной тысячи сортов) вошло в топ пяти самых популярных цветов на планете, пропустив вперед розу, гвоздику, тюльпан и хризантему. Представители разных сортов отличаются формой, размерами, расцветкой лепестков. Выведены разновидности, каждый лепесток которых имеет свой персональный оттенок в рамках одной головки. Получены культивары, отличающиеся насыщенным окрасом центральной зоны вплоть до глубинно-черного.

Gerbera – многосторонний символ

Гербера символизирует яркость и тепло солнечного лета, дарит воодушевление, настраивает на успех, излучает позитив. Все перечисленное в комплексе заряжает человека оптимизмом, формирует жизнеутверждающий и созидательный настрой.

В то же время в растение Gerbera вложено множество амбивалентных смыслов. Это открытость и вместе с тем таинственность, соблюдение секретности и осторожности; беззаботность, флирт с томным взглядом и одновременно тандем чувства меры и скромности; целомудренность и игривость с завораживающей улыбкой; удивительная простота и природная изысканность.

Соцветия покоряют насыщенной сочностью красок. Диапазон цветовой палитры охватывает множество оттенков. Среди них все за исключением синего. В каждый из них вложен конкретный смысл. Оранжевый – счастье, радость, энтузиазм, удача, особое расположение и благоденствие; желтый – сила воли, оптимистичность, бодрость и жизнерадостность; белый – безграничная симпатия; нежно-розовый, кремовый, пастельные тона – выражение трепетности чувств; насыщенно-розовый – ценность дружеских отношений, пожелание здоровья.

Любая африканская маргаритка благодаря своей красочности наилучшим образом выразит трепетность состояния влюбленности. Охапка трансваальских ромашек – признание в вечной любви.

Каждая из композиций с их участием от Kvit-Land — чрезвычайно яркий презент, предназначенный тем, кому хочется выразить свое восхищение, искреннюю признательность, особое уважение.

Там, где герберы, всегда слышен смех, присутствует приятное расположение духа, царят жизнерадостность и оптимизм.

08.08.2019


Похожие статьи

букет 101 красной розы

101 роза

Когда любишь, хочется одаривать, одаривать и одаривать любимого человека. Ведь с помощью подарка лучше всего можно донести свои чувства, когда трудно выразить их словами. Что может выполнить в этой ситуации роль подарка? Сертификат на сеанс [...]

Подробнее
коробка-сердце с композицией

Макаруны с цветами доставка

Наступает момент, когда душа требует разбавить серую обыденность чем-то приятным или хочется преподнести близкому человеку запоминающийся подарок. Лучше, если это будет не просто плитка шоколада, поход в кино или вечерний променаж, а что-то [...]

Подробнее
букет из пионовидной розы

Букеты цветов Харьков

Порой повод для уныния находится сам собой, ведь немногие могут причислить себя к закоренелым оптимистам. Чтобы порадовать себя, нужно приложить усилия. Что однозначно улучшит настроение? Это и хорошая погода, и вкусная еда, и понравившаяся [...]

Подробнее
розовые розы в букете в экзотикой

Интернет магазин цветов с Доставкой в Харькове

Жизнь большинства людей устроена так, что приходится ежедневно вращаться в массе похожих друг на друга событий. Праздники разбавляют радостью эту однообразную суету. К ним готовятся, со всей ответственностью выбирая подарки или ожидая их. [...]

Подробнее