Купить розовые розы в Харькове

фото розовой розы

Природа потрудилась на славу, создав невероятное множество фантастически цветущих растений.

Мир цветов прекрасен и разнообразен: тюльпаны, пионы, хризантемы, ромашки, лилии и др. Всех не перечесть! Но роза!! Роза вне конкуренции. Она – истинная королева цветочного бала. Все в ней волшебно: изысканность и упругость формы нераскрывшегося бутона, витиеватость линий уже распустившегося, разнообразие окраса, чувственное благоухание, крепкий, стройный, чаще всего удлиненный стебель и даже острые шипы. В связи с последним обстоятельством можно и сердиться, и в то же время радоваться: ведь у шипов есть ее величество РОЗА. Сегодня выведены сорта с полным их отсутствием. Яркий пример — чайно-гибридная роза сорта Аква, выведенного голландскими селекционерами. Ее отличает сладкий аромат, тугой бутон, богатая палитра и полное отсутствие шипов.

Общепринятая символика розы

Под языком цветов ­понимается символика, значения, придаваемые разнообразным цветам для отражения настроения, мыслей и разного рода идей. С помощью такого весьма замысловатого языкового приема сегодня можно признаться в любви, рассказать о самом заветном, поделиться восторженной радостью, выразить печаль, принести извинения. С помощью цветов можно сложить поэму, «написать» целый роман.

Язык цветов понятен не каждому. Чтобы разобраться в его сложных переплетениях, желательно глубже вникнуть в его сущность.

Исстариязык цветов использовался для тайного выражения сокровенных чувств, особенно тогда, когда поведать о них открыто в силу определенных обстоятельств было сложно.

У греков бутон розы в давние времена ассоциировался с бесконечностью и одновременно концом. И правда, у его скругленной формы нет ни начала, ни завершения. И в тоже время пленительная красота раскрывшегося розана кратковременна, как и человеческая жизнь.

Римляне возвели розу на пьедестал нравственности, мужества и храбрости. Воины, отправляясь в поход, вместо шлема одевали на головы венки из роз. На их щитах присутствовало изображение этого цветка. Здесь же последний приобрел и статус молчания. Его изображение, присутствующее на многих собраниях, призывало держать язык за зубами, поэтому и спасло жизни многих болтливых участников. В девятнадцатом столетии розе, в основном, стало приписываться значение любовного характера.

Форма и многообразие оттенков розанов позволяют воплощать в жизнь поистине фантазийные идеи. Одно из таинств сортового многообразия – розы розовые.

Магия розового

Розовый цвет, а на самом деле это разбавленный белым красный, – притягательно красив. Его уверенно можно назвать цветом счастья. Это объясняется его способностью вытянуть из глубины души каждого из нас самые нежные чувства. Розовый – это нежнейшая кожица только что родившегося младенца, лепестки цветущего сада, свет утренней зари, губы юной красавицы. Созерцая розовый, невольно представляешь идеально сложенный бутон розы, ощущаешь маняще приторное, едва уловимое благоухание. И это понятно, ведь тон получил свое название именно в честь розана.

Что символизирует розовая роза?

В наше время этот цветок ассоциируется с женственностью и романтикой, юностью и сладостью, чуткостью и симпатией, обаянием и вежливостью, изысканностью и элегантностью, учтивостью и скромностью.

Розовый объединяет множество оттенков, каждый из которых имеет свою трактовку:

  • — нежно-розовый символизирует свежесть, коей является юность и молодость. Он свидетельствует о трепетном, романтическом чувстве, симпатии, не имеющей ничего общего с эротической мечтательностью. Букет из нераскрывшихся бутонов нежно-розового цвета — сюрприз, идеально подходящий для среды подростков;
  • — пастельный, приглушенно-розовый. Это олицетворение бескорыстной заботы, например, родительской. Подарив дочери светло-розовые розы, отец в ее глазах предстает образцом, как любящего родителя, так и бизнесмена;
  • — классический розовый – сама грациозность и элегантность. Букет такого цвета – отличный подарок супруге;
  • — ярко-розовый, насыщенно-малиновый, вишневый, пурпурный (фуксия) ассоциируется с искренней признательностью. Такая композиция наилучшим образом поможет высказать благодарность;
  • — пепельно-розовый указывает на обреченность отношений, неизбежное расставание двух людей, притягивающих друг друга в данный момент.

Сколько роз скомбинировать в букет?

Роскошная розовая роза в единственном числе — олицетворение особого внимания. Три розана свидетельствуют о страстной любви. Пять штук – пожелание удачи и благополучия. Девять – безмерное восхищение объектом внимания. Пятнадцать, девятнадцать уместны на годовщину знакомства, свадьбы. Букет из двадцати одной (семи, девяти) роз расскажет о не проходящей, сильной любви. 51, 101 роза – в прямом смысле роскошные подарки. 1001 роза – можно сказать, немыслимо фантазийный презент.

Розовость роз от флористов салона Kvit-Land (город Харьков)

Цветы в подарок – проявление внимания в самых лучших традициях. Чтобы презент был не только понятым, но и принес массу наслаждения, восторга и радости лучше всего обратиться в специализированный флористический центр.

Интернет-салон «КвитЛенд», обслуживающий жителей Харькова, славится высоким качеством своей продукции. Флористы нашей мастерской — виртуозы и в создании привычных для глаза композиций, и самых необычных. Поэтому наш каталог способен удовлетворить требования самого взыскательного клиента.

 Кредо нашей компании – политика умеренных цен, оказание максимума внимания покупателям, предложение широкого спектра услуг.

Вы испытываете дефицит времени, а объект внимания находится далеко от вас?

Выход есть! Оформите заявку здесь на доставку товара в пределах города Харьков. Адресат получит презент точно в срок и в нужном месте.

Розовый цвет розанов – свидетельство нежной симпатии, трепетного обожания, искренней признательности. Подарите их человеку, заслуживающего вашего внимания, и вы будете щедро вознаграждены массой благодарных эмоций.

01.03.2020


Похожие статьи

полная теплица роз

Голландская роза Харьков

Произносим Нидерланды — перед глазами появляются цветы. Думаем об этих чудесных дарах природы – сразу вспоминается Голландия. Почему? Потому что Королевство Нидерландов – лидер поставки на европейский рынок разных цветов, в том числе и [...]

Подробнее
розовые розы в букете в экзотикой

Интернет магазин цветов с Доставкой в Харькове

Жизнь большинства людей устроена так, что приходится ежедневно вращаться в массе похожих друг на друга событий. Праздники разбавляют радостью эту однообразную суету. К ним готовятся, со всей ответственностью выбирая подарки или ожидая их. [...]

Подробнее
кениец собирает розу

Кенийская роза в Харькове

Трудно найти человека, будь то женщина или мужчина, ребенок или старец, который был бы всецело равнодушен к розам. И это понятно. Ведь витиеватость формы, привлекательность окраса, неповторимая утонченность благоухания этих поистине изысканных [...]

Подробнее
Красивый букет белых роз

Купить белые розы в Харькове

Природа создала невероятное множество фантастически цветущих растений. Хорошо известных и не очень. Их так много, что не перечесть! Это и гладиолусы, и ромашки, и мимоза, и астры, и нарциссы, и каллы и т.п. Розу знают и любят все. Она – поистине [...]

Подробнее