Бутоньерки Харьков

жених с бутоньеркой

Буквальный перевод слова Boutonnière с французского — цветок, закрепленный в петлице. Этот аксессуар мужского костюма, размещенный, как правило, слева на лацкане пиджака, выполнял в разные времена роль специфического знака, имеющего как социальное, политическое (символ участника протестного движения; осужденного на казнь и т.п.), так и декоративное значение. Примером последнего может служить щегольской образ молодого человека, так называемого денди. Его отличал элегантный внешний вид, прекрасная речь, изысканные манеры. Яркий представитель — англичанин Оскар Уайльд, который известен не только, как талантливый драматург, писатель и поэт, но и как эпатажный инициатор британского движения эстетизма. В знак своей исключительности и принадлежности к последнему он вставлял в петлицу пиджака гвоздику исключительно зеленого цвета. Это новшество поддерживали все его прогрессивные современники.

Стильное украшение

Сегодня бутоньерка предстает перед нами в виде небольшого украшения, выполненного из одного или нескольких цветков. Размещается оно, как и в старые добрые времена слева на лацкане мужского пиджака, где предусмотрен для этого специальный карманчик. Наличие бутоньерки уместно на светском приеме, торжественном ужине. Ее присутствие в момент свидания придает этому событию особую значимость. Она сегодня – неотъемлемый элемент свадебного торжества.

Свадебная бутоньерка – это украшение в виде кульминационного размещения живой цветочной составляющей в обрамлении декора: ленточек, веточек, бусинок, ягод, сеточек. Не превышающая в длину десяти сантиметров конструкция проста: туго стянутые ленточкой цветочные стебельки вставлены в небольшую капсулу с питательной средой. Если отсутствует специальный кармашек или петлица, это миниукрашение прикрепляется к костюму посредством булавки.

 Согласно свадебному этикету этот праздничный знак должен содержать цветок, доминирующий в букете новобрачной. Сходство этих атрибутов говорит о том, что молодожены – одно целое.

Любопытно, что сегодня принято украшать свадебной бутоньеркой не только наряд жениха. Она прекрасно смотрится на платье новобрачной, ими отмечаются и свидетели. Виновнице торжества минибукетик можно прикрепить сбоку или в центральной части декольте, свидетельнице – на сумочку либо запястье. Помимо стандартной формы бутоньерки могут быть выполнены и в виде браслета. Миниатюрный удобный букетик на металлическом обруче или красивой ленте непременно выделит подружку нареченной среди множества приглашенных. Можно обозначить и родственный статус отцов, братьев, дедов брачующихся, а также отметить всех приглашенных такими праздничными знаками с целью придания мероприятию особой торжественности. Следует отметить следующие нюансы: последние должны выглядеть более скромно, нежели подобные украшения молодоженов; тем, кто холост, минибукетики прикрепляют слева, имеющим семью — справа.

На наряд жениха бутоньерка крепится посредством булавки слева. Незадрапированный хвостик прячется в соответствующий кармашек. Такое крепление очень удобно, ведь молодой супруге придется в конце торжества перевешивать бутоньерку супруга слева направо. Свидетелям же отличительный знак можно фиксировать и с помощью ниток.

Бутоньерки от Kvit-Land (город Харьков) – приятные атрибуты свадебного празднества

Онлайн-центр «КвитЛенд», работающий в Харькове, славится высоким качеством и многообразием флористических предложений. Здесь имеется огромный выбор нарядных бутоньерок самых разных форм. Любая из них выполнена неординарно, а потому выглядит свежо и нарядно. Купить бутоньерки в мастерской Kvit-Land – обеспечить особую красоту и торжественность празднества.

27.09.2019


Похожие статьи

букет 101 красной розы

101 роза

Когда любишь, хочется одаривать, одаривать и одаривать любимого человека. Ведь с помощью подарка лучше всего можно донести свои чувства, когда трудно выразить их словами. Что может выполнить в этой ситуации роль подарка? Сертификат на сеанс [...]

Подробнее
фруктовый сладкий букет

Фруктовые букеты Харьков

Большинству приятно, когда кто-то оказывает тебе внимание. Подарок – это один из элементов осуществления такого действия. В результате поднимается настроение, и что удивительно, и у дарящего, и у одариваемого человека. Последний приятно [...]

Подробнее
бутоньерка с синими цветами

Бутоньерки Харьков

Boutonniere в переводе с французского языка означает цветок, закрепленный в петлице. Под бутоньеркой понимается небольшое украшение, выполненное из одного или нескольких цветков и размещенное слева на лацкане мужского пиджака, например, в [...]

Подробнее
мужской букет

Букет для папы

Мужчина в психологическом плане достаточно сильно отличается от женщины. Его мировоззрение подобно мозаике. В момент восприятия действительности в его голове складывается жизненная картинка, объекты которой находятся в пространственной [...]

Подробнее