Орнитогалум

цветок белый орнитогалум

Орнитогалум – одно из самых неприхотливых комнатных растений. В народе цветок известен как «птицемлечник». В переводе с греческого название растения означает «молоко птицы». Также растение именуют как индийский или китайский лук. Орнитогалум принадлежит к семейству Спаржевых.

Он представляет собой многолетнее травянистое растение, которое выбирают за необычную красоту. Орнитогалум имеет небольшие чешуйчатые луковицы. Цветочные чашечки растения окрашены в белый, иногда желтый или красный цвет. Цветы имеют форму звездочек, собраны в небольшие кистевидные соцветия. Цветы имеют приятный легкий аромат. Растение может достигать в высоту 85 см.

Родина орнитогалума – умеренные зоны Европы, Африки и Азии. Линейные листья окружают стебель от корня, имеют белые продольные полосы по центру. В природе насчитывается больше 200 видов орнитогалума. Однако широкое распространение получило всего несколько разновидностей. Отличие между видами заключается в форме и оттенках цветов.

Большинство видов разводятся в качестве декоративных растений. Однако есть виды, представляющие научный и практический интерес. К примеру, Орнитогалум хвостатый имеет привлекательный внешний вид, но при этом является ядовитым. Он с успехом используется в медицине для заживления ран и как обезболивающее средство. Наибольшее распространение получил Орнитогалум баланса, который выращивают в небольших горшочках.

Несмотря на низкорослость, растение выпускает крупные цветоносы, на которых располагаются такие же массивные цветки. В домашних условиях выращивают Орнитогалум саундерс, украшенный крупными белоснежными цветками.

Так же наша компания «Квит-Ленд» занимается индивидуальными заказами,Вы можете заказать любую экзотику по Вашему желанию.

01.03.2020


Похожие статьи

Изображение альстромерии в букете

Альстромерия

Альстромерия –  род корневищных и клубных травянистых растений. В русскоговорящих странах встречаются и другие названия цветка – алстромерия. Род насчитывает более 100 видов, которые распространены во многих странах мира. Альстромерии выращивают [...]

Подробнее
Белые цветы хамелациум

Хамелациум

Хамелациум – вечнозелёное растение, представляющее семейство Миртовые. Родина цветка – Западная Австралия. Растение достигает в высоту до 4 м. Цветение приходится на период с июня по ноябрь. Растение растёт около болот, у водоёмов, на склонах [...]

Подробнее
гербера в букете

Гербера

Гербера – представитель семейства Астровых. Многолетнее растение имеет множество разновидностей, множество сортов растет на Африканском континенте и в Южной Америке. По внешнему облику гербера напоминает крупные ромашки. Однако окрас цветков [...]

Подробнее
Пионовидная розовая роза букет

Пионовидная роза

Пионовидная роза – растение, известное под названием «гибрид Дэвида Остина». Наименование «пионовидная роза» растение получило из-за пышных форм цветков, которые по внешнему виду напоминают пион. Растение было выведено не так давно – в 80ых [...]

Подробнее